Аренда помещенийАренда помещений

Интернет-магазинИнтернет-магазин

ФотографииФотографии

ВидеоВидео

Статьи

Живой Хлеб: мастер-класс Максима Едлина по выпечке цельнозернового хлеба

Живой Хлеб: мастер-класс Максима Едлина по выпечке цельнозернового хлеба

Хлеб... Свежий ароматный, на живой закваске, из органической цельнозерновой муки, испеченный своими руками. Он наполняет дом особым теплом и уютом, возвращает не просто в детство, а к истокам: символ жизни и солнца, только-только рожденный в самом сердце избы - в русской печке... Иначе и не объяснишь, откуда в душе рождается столько тепла и радости, когда вся семья просыпается от разливающегося по дому аромата свежеиспеченного хлеба.

Наш мастер-класс, он и про таинства, связанные с хлебом, и про технологию и ее нюансы, и про здоровое питание. Вы найдете много интересных ответов на самые разные вопросы и уж точно научитесь печь настоящий полезный ЖИВОЙ ХЛЕБ.

Стоимость: 3000 рублей - по предоплате не позднее, чем за 10 дней до начала мастер-класса; после - 3500 рублей. Для семейных пар (муж-жена, мама-дочь, брат-сестра и т.п.): по предоплате - 3000 р./чел., после - 3200 р./чел. Дети до 12 лет - безоплатно; 12-18 лет - 1750 рублей. Для владельцев эво-карты+ стоимость составит 2625 рублей.


Статус:Срок для бронирования закончился
Начало:14.10.2017
Конец:14.10.2017
Время:12:00 - 21:00
Ведущий:Максим Едлин
Целевая группа:Любые желающие
Место проведения:Эво-клуб "Свои Тропки", Москва, м. Павелецкая, ул. Новокузнецкая, д. 33, стр. 1, оф. 3
Забронировано мест:4
Свободно:11
Базовая стоимость:По предоплате до 04.10.17 - 3000 рублей, после 3500 рублей с человека.

Подробнее о событии

Нас часто спрашивают, а почему ЖИВОЙ хлеб? Слово красивое? На самом деле, достаточно один раз пройти весь процесс рождения хлеба, чтобы увидеть, он действительно - ЖИВОЙ. Есть какое-то чудо в том, что соединяются простейшие компоненты - вода и мука, и появляется ЗАКВАСКА, про которую даже и не скажешь, вещество это или существо; каждый раз немного с другим ароматом, темпом брожения - словом, со своим ХАРАКТЕРОМ.
Когда хлеб расстаивается, он дышит, растёт; от него идёт тепло. А когда откусываешь кусочек испеченного хлеба, понимаешь, что у него есть БУКЕТ вкусовых нюансов, а не просто общий "хлебный" вкус. И со временем он меняется, какие-то ноты уходят, другие звучат ярче (если, конечно, буханка не съедается в первый день, а так бывает часто).

На мастер-классе вы узнаете: 
- об особенностях хлебопечения на Руси, 
- о свойствах муки из разных злаковых, 
- о том, как проверить качество муки, 
- о натуральных пищевых добавках для хлеба, 
- о том, какая посуда подходит для домашнего хлебопечения.

Вы научитесь: 
- готовить закваску, 
- вымешивать тесто, 
- расстаивать и выпекать хлеб, 
- придумывать собственные оригинальные рецепты.

Помимо знаний и навыков, вы унесёте с мастер-класса набор начинающего хлебопёка - форму для выпечки, записанные на мастер-классе рецепты и закваску.

Ведущий: Максим Едлин - пекарь-технолог, собиратель старорусских рецептов, ведущий лекций и мастер-классов по здоровому традиционному русскому питанию.


Рекомендации к событию

Для того, чтобы поддерживать атмосферу домашнего уюта во всём, мы просим наших гостей разуваться.
Берите с собой теплые носочки, тапочки или другую СМЕННУЮ ОБУВЬ и чувствуйте себя как дома ;)

Фартуки предоставляются клубом)

Тем, у кого длинные волосы, мы рекомендуем взять косыночку на голову.

Если вы любите вести конспекты, захватите блокнот и ручку)


Желающим принять участие


Срок для бронирования закончился


Ближайшие события

Белояр, регулярные занятия
Приглашаем на регулярные занятия!
Керамика - гончарный круг: 13:00-14:00
Приглашаем Вас освоить магию гончарного круга :)
Из кусочка глины в Ваших руках может вырасти горшочек, тарелка, вазочка, кувшин, подсвечник или .... На то она и магия, чтобы Ваш кусочек глины стал тем, что задумаете Вы.

Занятие рассчитано на 1-2 человек, больше не влезает за гончарный круг:) Если вы хотите заниматься 2 часа подряд, а, может, и больше, вам нужно найти в расписании и забронировать всё подходящее вам время; каждый час - отдельная бронь
Керамика - гончарный круг: 14:15-15:15
Приглашаем Вас освоить магию гончарного круга :)
Из кусочка глины в Ваших руках может вырасти горшочек, тарелка, вазочка, кувшин, подсвечник или .... На то она и магия, чтобы Ваш кусочек глины стал тем, что задумаете Вы.

Занятие рассчитано на 1-2 человек, больше не влезает за гончарный круг:) Если вы хотите заниматься 2 часа подряд, а, может, и больше, вам нужно найти в расписании и забронировать всё подходящее вам время; каждый час - отдельная бронь.
Керамика - гончарный круг: 15:30-16:30
Приглашаем Вас освоить магию гончарного круга :)
Из кусочка глины в Ваших руках может вырасти горшочек, тарелка, вазочка, кувшин, подсвечник или .... На то она и магия, чтобы Ваш кусочек глины стал тем, что задумаете Вы.

Занятие рассчитано на 1-2 человек, больше не влезает за гончарный круг:) Если вы хотите заниматься 2 часа подряд, а, может, и больше, вам нужно найти в расписании и забронировать всё подходящее вам время; каждый час - отдельная бронь.
Керамика - гончарный круг: 16:45-17:45
Приглашаем Вас освоить магию гончарного круга :)
Из кусочка глины в Ваших руках может вырасти горшочек, тарелка, вазочка, кувшин, подсвечник или .... На то она и магия, чтобы Ваш кусочек глины стал тем, что задумаете Вы.

Занятие рассчитано на 1-2 человек, больше не влезает за гончарный круг:) Если вы хотите заниматься 2 часа подряд, а, может, и больше, вам нужно найти в расписании и забронировать всё подходящее вам время; каждый час - отдельная бронь.
Керамика - гончарный круг: 18:00-19:00
Приглашаем Вас освоить магию гончарного круга :)
Из кусочка глины в Ваших руках может вырасти горшочек, тарелка, вазочка, кувшин, подсвечник или .... На то она и магия, чтобы Ваш кусочек глины стал тем, что задумаете Вы.

Занятие рассчитано на 1-2 человек, больше не влезает за гончарный круг:) Если вы хотите заниматься 2 часа подряд, а, может, и больше, вам нужно найти в расписании и забронировать всё подходящее вам время; каждый час - отдельная бронь.
Белояр, регулярные занятия
Приглашаем на регулярные занятия!
Уроки йоги для женщин
Приглашаем женщин на регулярные занятия йогой в эво-клуб "Свои тропки". Практики Силы, Здоровья, Любви!!!
Традиционные славянские напитки: мастер-класс Максима Едлина
Приглашаем на мастер-класс Максима Едлина "Традиционные славянские напитки" . Множество рецептов бодрящих квасов (в том числе из того, что растет на даче на грядках и в поле): зелёные квасы из дикоросов и садовых трав, из ягод, "окрошечный" терпкий белый квас.

Стоимость: 3000 рублей - по предоплате не позднее, чем за 10 дней до начала мастер-класса; после - 3500 рублей. Для семейных пар (муж-жена, мама-дочь, брат-сестра и т.п.): по предоплате - 3000 р./чел., после - 3200 р./чел. Дети до 12 лет - безоплатно; 12-18 лет - 1750 рублей. Для владельцев эво-карты+ стоимость составит 2625 рублей.
Мастер-класс "Магия свечей"
Все мы, казалось бы, знаем, как выглядит свеча - фитиль в воске, и для чего она нужна – освещать. Но далеко не все знают, какое многообразие свечей бывает и для каких разных целей их создают. Свечи могут быть маканые, литые, крученые и бесфитильные. Они могут быть с травами, с углем,  с перцем и в соли, ажурные со льдом. А создаваться они могут под разные задачи, и оттого быть пропитанными разными смыслами, вложенными умелой мастерицей.
Белояр, регулярные занятия
Приглашаем на регулярные занятия!
Керамика - гончарный круг: 13:00-14:00
Приглашаем Вас освоить магию гончарного круга :)
Из кусочка глины в Ваших руках может вырасти горшочек, тарелка, вазочка, кувшин, подсвечник или .... На то она и магия, чтобы Ваш кусочек глины стал тем, что задумаете Вы.

Занятие рассчитано на 1-2 человек, больше не влезает за гончарный круг:) Если вы хотите заниматься 2 часа подряд, а, может, и больше, вам нужно найти в расписании и забронировать всё подходящее вам время; каждый час - отдельная бронь

Отзывы
Отзывов нет
Закрыть

Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль
Закрыть

Заказать звонок

ФИО:
Удобное время для звонка:
Телефон:
Код:
Перезагрузить картинку
Нажимая кнопку «Заказать», вы даете свое согласие
на обработку предоставляемых персональных данных